不忘初心·牢记使命|党委书记赵骥民讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月14日 14:28 新闻来源:主题教育领导小组 采写:谭中华 审稿:袁洪亮 摄影:李梦雨 点击:[]

11月13日下午,党委书记赵骥民以《不忘初心,牢记使命,做一个新时代忠诚干净担当的好干部》为题在综合楼B区703会议室讲主题教育专题党课,学校全体处级干部参加了党课学习。

赵骥民结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和自身工作实际,就如何成为新时代好干部与大家进行了深入交流。他强调做一个好的领导干部应注意提高五个方面的素养,一要有责任感和使命感,长春大学的领导干部就是要做到的是为全校师生员工谋幸福,推动学校各项事业的建设和发展;二要公心为上,“公心为上”是领导干部“敢担当、善作为”的基础;三要善于团结,领导班子要带头搞好班子的团结,才能做到团结带领本单位的群众努力工作;四要带头营造良好的政治生态,从提高思想认识做起,从自身做起,以党的十九大报告中关于加强作风建设的内容为行动指针;五要深刻领会习近平总书记强调的“三个区分开来”,突出正向激励主基调,有效调动干部干事创业的活力动力,切实解决干部不想为、不能为、不敢为的问题。

148D7

赵骥民强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们全体党员干部不仅要做开展主题教育的模范,更要在实际行动上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把长春大学的事情办好,做新时代忠诚干净担当的好干部。

上一条:党委书记赵骥民、校长李志瑶在长春大学线上教学开课前讲给全校学生的课前课 下一条:不忘初心·牢记使命|学校召开对照党章党规找差距专题会议