部门概况

 部门简介 
 职责分工 
 机构设置 
当前位置: 首页 >> 正文


不忘初心·牢记使命|学校召开对照党章党规找差距专题会议

2019年11月07日 14:46 新闻来源:主题教育领导小组 采写:赵国亮 审稿:袁洪亮 摄影:黄冠程 点击:[]


按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求及学校主题教育工作部署安排,11月6日,学校召开长春大学领导班子对照党章党规找差距专题会议。省委第九巡回指导组组长马军、副组长徐淑红一行7位同志到会指导。党委书记赵骥民主持会议。



会上,学校领导班子成员分别发言,根据个人分工,结合学习研讨、调查研究和征求意见情况,重点对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,认真检视分析,提出了切实可行的整改措施。


 

赵骥民在总结讲话中指出,主题教育整改落实要从一开始就改起来,即知即改,应改尽改。党章党规是党员干部思想行为的准则,是履职尽责的边界和底线,必须坚决遵守和执行。结合班子成员对照党章党规找差距的发言,针对共性问题,赵骥民强调三点意见:一是要加强学习,要加强学习的主动性,带着问题学,在学以致用上下功夫,学校领导班子要成为学习的模范;二是要重视党建工作,党建工作是党委的主体责任,是学校中心工作的政治保障,党委班子成员,要履行“一岗双责”,切实关心党建、抓党建;三是要树牢宗旨意识,必须持续改进工作作风和方式方法,更加广泛地倾听群众的声音,解决群众关心的问题,通过主题教育,树牢宗旨意识,为落实立德树人根本任务,为新时代吉林全面振兴、全方位振兴贡献力量。

学校主题教育领导小组办公室各工作组负责人参加会议。

上一条:不忘初心·牢记使命|党委书记赵骥民讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:媒体长大:多家媒体关注和报道我校万名师生创下最大规模手语表演吉尼斯世界纪录

关闭

  
 
版权所有 长春大学党委宣传部
吉林 长春 卫星路6543号 邮政编码:130022 电话:(0431)85250016 E-mail:xcb@ccu.edu.cn