不忘初心·牢记使命|纪委书记李廷吉为相关单位党员干部讲

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年11月01日 18:01 新闻来源:主题教育领导小组 采写:魏迎新 审稿:袁洪亮 摄影:魏迎新 点击:[]

10月30日下午,纪委书记李廷吉以《加强党的政治建设,统揽推进“四个伟大工程”——学习〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉》为主题在综合楼B区703会议室为学校纪委委员、分管部门的党员干部、联系院部的党员干部讲授了专题党课。

课上,李廷吉重点解读了“党的政治建设是党的根本性建设”“《意见》的主要特点和主要内容”“强化组织实施,抓好《意见》的贯彻落实”三方面内容。围绕“讲什么样的政治、为什么人讲政治、什么是政治能力、如何在实践中提高政治能力”等具体问题分享了学习体会和工作思路。同时指出,党员干部必须要旗帜鲜明讲政治,讲政治是党的建设的必然要求,要坚持中国共产党领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党章为根本遵循,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。

李廷吉对积极推进《意见》的贯彻落实提出了明确要求。同时强调,中共中央办公厅印发实施《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,目的就是要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。希望党员干部立足新时代,牢记使命任务,严明党的政治纪律和政治规矩,加强思想理论武装,强弱项、补短板,树立优良工作作风,做一名政治坚定、敢于担当、乐于奉献的优秀党员教师,努力为学校的改革发展贡献力量。

上一条:​不忘初心·牢记使命|党委副书记童猛为分管部门讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:​不忘初心·牢记使命|学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班总结会