部门概况

 部门简介 
 职责分工 
 机构设置 
当前位置: 首页 >> 正文


不忘初心·牢记使命|学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班总结会

2019年11月01日 17:52 新闻来源:党委宣传部 采写:王佳琪 审稿:薛蛟 摄影:焦文钰 点击:[]


11月1日上午,学校在综合楼B705会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班总结会,学校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由党委书记赵骥民主持。


 

会上,中心组成员轮流总结发言谈主题教育学习体会。校长李志瑶从“坚持一个‘勤’字,持续在学懂上下功夫;坚持一个‘悟’字,持续在弄通上下功夫;坚持一个‘用’字,持续在做实上下功夫”三个方面总结了学习体会,李志瑶强调,当前学校正处在推进“六大工程”建设的关键阶段,也是学校各项事业发展爬坡的紧要关头,要将理论学习成果转化工作实绩,要“攥紧拳头”,凝心聚力共谋发展。党委副书记童猛表示,本次读书班有几个特点,一是突出了重点,原原本本地学;二是形式多样,载体丰富;三是对照典型,不断找差距、抓落实;四是继承传统,结合初心使命;五是结合实际,抓住问题学。要认真总结和运用好读书班成果,做到知行合一。副校长王剑飞强调,只有真学、真信、真用,才能做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,才能把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。纪委书记李廷吉表示,通过认认真真读原著、学原文、悟原理,学思践悟、融会贯通,使自己的思想受到洗礼,补足了精神之钙,提高了政治站位,推动了实际工作。副校长张代治表示,读书班加深认识了中国共产党人的初心使命、中国教育工作者的初心使命,作为党员领导干部,必须要时时做到心中有党,做到忠诚、执着、朴实,在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献。党委常委、组织部长袁洪亮表示,通过在读书班的学习,提高了政治站位、增强了情感认同、强化了初心使命、学到了工作方法,用理论学习指导实际工作,取得更好的效果。

赵骥民在总结讲话中指出,读书班虽然结束了,但是要以此为新的起点,按照学习教育贯穿始终的要求,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。赵骥民强调,要讲政治、强党性,对标“往深里走”,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好,做到学深悟透、真学真懂;要读原著、悟原理,对标“往心里走”,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,做到入脑入心、真知真信;要转作风、求实效,对标“往实里走”,把推动理论学习不断深入作为长期坚持的根本要求,做到学以致用、真用真行。

长春大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子读书班集中学习研讨会9月12日开班,利用13个半天时间共进行了12个专题的集中学习,党员干部通过原原本本学、联系实际学,做到了理论学习有收获、思想政治受洗礼,使主题教育读书班达到了预期目的。

上一条:不忘初心·牢记使命|纪委书记李廷吉为相关单位党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:不忘初心·牢记使命|学校召开领导班子主题教育调研成果交流会

关闭

  
 
版权所有 长春大学党委宣传部
吉林 长春 卫星路6543号 邮政编码:130022 电话:(0431)85250016 E-mail:xcb@ccu.edu.cn