吉林省法学会常务副会长姜德志应邀来我校作学习党的十九大精神宣讲报告

2017年12月21日 15:58 新闻来源:党委宣传部 采写:徐舒 审稿:薛蛟 摄影:白璐 点击:[]

为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,推动学校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,按照学校党委统一要求,12月20日下午,学校邀请吉林省法学会常务副会长姜德志以《追悔后的追问——我国高官腐败犯罪的警示与启示》为题,作了一场精彩的报告。党委副书记魏秀云、副校长王剑飞、纪委书记李廷吉、副校长张代治出席了报告会,报告会由李廷吉主持。

姜德志从如何认识腐败——概念与观念、如何认识高官腐败——特性与共性以及如何认识腐败高官的深刻教训——启示与警示三个层面,站在历史的、世界的和政治的视角,用大量生动的典型案例,深刻地阐释了腐败产生的根源、特点、危害和中国共产党坚定不移反腐败的决心和意志,并提出了:“有德性,就能正心修身,老实做人;有党性,就能坚定信仰,无私为官;有怕性,就能心存敬畏,守身如玉;有悟性,就能明心见性,超越自我;有理性, 就能知足常乐,止于至善。”的“五性”要求和为官“五诫”。对与会的每位党员和领导干部都有着极强的警示和教育意义。

李廷吉在总结讲话中指出,整场报告立意高远,深入浅出,引经据典,论述充分,分析透彻。既有深入的理论探究,又有丰富的实践总结,更有深层的理性思考,令与会同志深受启发和教育。对于深入学习理解和贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党,全面从严治党,进一步推动我校党风廉政建设和反腐败工作,做到警钟长鸣,防患于未然,营造风清气正的育人环境,特别是对我校即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动都具有十分重要的意义。

学校全体党员和科级以上领导干部参加了此次报告会。

上一条:学校师生收听收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕盛况 下一条:长春市高校工委“高校文明杯”竞赛活动暨精神文明建设工作检查组来我校检查指导工作