全省法学法律工作者走进“新时代传习所”启动仪式在我校举行

2018年03月21日 16:58 新闻来源:党委宣传部 采写:徐舒 审稿:薛蛟 摄影:徐舒 点击:[]

3月21日,全省法学法律工作者走进“新时代传习所”启动仪式暨长春大学党委理论学习中心组(扩大)学习会议在学校综合楼B区703会议室举行。省委宣传部副巡视员郝圣亮,省法学会党组成员、专职副会长、省法学会法学研究行业党委书记傅铁铸,省委宣传部理论处副调研员李晓勇,省法学会副秘书长马志龙,省教育厅高校思想政治工作处薛翔宇,省法学会办公室主任科员霍宏伟,校院两级党委理论学习中心组成员,校党委委员、校纪委委员以及部分“青马工程”学员代表参加了启动仪式。仪式由学校党委副书记魏秀云主持。

仪式上,傅铁铸深刻阐述了组织开展法学法律工作者走进“新时代传习所”活动的目的和任务,并表示此次活动是省委宣传部、省法学会学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的又一举措,标志着全省法学法律工作者坚持政治性、先进性、群众性,服务党和国家工作大局迈出了新的重要一步。

启动仪式后,吉林大学法学院副院长、博士生导师任喜荣教授作了题为《新时代中国特色社会主义法治思想解读》的报告。任喜荣分别从十八大以来我国民主法治建设迈出重大步伐;坚持全面依法治国的地位、总目标和时间表;全面深化依法治国实践以及如何坚持依法治校等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的法治思想进行了系统、生动、深刻、精彩的解读。报告观点深刻、内涵丰富,极具理论性、科学性和逻辑性,对与会同志学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想和党的十九大精神提供了指导帮助。

魏秀云在总结讲话中表示,法学法律工作者走进“新时代传习所”活动走进高校,送来了一场新时代法治思想的盛宴。今年,学校将依托“新时代传习所”、“党的十九大精神百人宣讲团”等平台和载体,在全校范围内广泛开展学习贯彻党的十九大精神等主题宣讲活动,切实让“新时代传习所”在校园“学起来、传起来、做起来、研起来”。希望大家在学校党委的领导下,把党的十九大精神和学校第四次党代会部署体现在行动上、落实到工作中,共同为建设好长春大学贡献出应有的力量。

上一条:缅怀革命先烈 弘扬民族精神——学校组织开展清明节祭扫活动 下一条:学校师生收听收看第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕盛况