部门概况

 部门简介 
 职责分工 
 机构设置 
当前位置: 首页 >> 正文

我校2016年度包保扶贫工作被省委组织部、省扶贫办评定为优秀等次

2017年03月02日 10:24  点击:[]

近日,吉林省委组织部、省扶贫办对我校2016年度包保扶贫工作成效考评得分和等次评定结果进行情况反馈。具体反馈如下:按照《省直部门包保帮扶贫困村工作成效考核评价办法》规定,我部会同省扶贫办,对你单位2016年度包保帮扶贫困村工作成效进行了考评,并报省脱贫攻坚领导小组第二次全体会议审议通过。你单位2016年度包保帮扶贫困村工作成效考评得分97.5分,被评为优秀等次。希望你单位继续高度重视并认真贯彻落实好省委、省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,不骄不满、再接再厉,进一步强化措施、弥补不足、提升水平,在2017年度包保帮扶贫困村工作中取得更大的成绩。  

2016年,学校的包保扶贫工作在学校党委的正确领导和坚强保障下,以“政策帮扶、技术帮扶、智力帮扶、情感帮扶、促销帮扶”五项精准脱贫帮扶政策为依托,扎实深入地推进了学校包保扶贫点延边和龙福洞镇南阳村的包保扶贫工作。期间,学校成立了以书记、校长为组长,党委副书记具体分管的扶贫工作领导小组,学校领导及干部群众先后10次深入到扶贫点,看望慰问困难群众,为贫困村民解决实际问题。一年来,通过党员干部捐款、学校投入和争取社会资金赞助共筹集资金101.7841万元,支持当地糖化饲料厂建设,农产品销售和贫困家庭子女教育;通过调研与实地考察,积极帮助南阳村升级和打造了生态杂粮项目、黄牛养殖项目和糖化饲料加工项目,通过项目带动贫困户脱贫,增加南阳村集体经济收入,截止2016年底,村集体经济收入达到7万元,增加2万元。通过一年来的扶贫工作,我校包保的222户扶贫户中有168户已经脱贫,脱贫率达75.7%。在接下来的扶贫工作中,学校将严格按照省委要求,重点推进以下三方面工作:一是切实推进项目运行,真正实现开发式、造血式扶贫;二是充分发挥大学生和校友资源,实现扶贫工作的可持续发展;三是深入开展教育扶贫,助力扶贫点教育发展。  

采写:魏迎新 审稿:张洪昭  

下一条:文化建设始终在路上——长春大学“文化建设年”回顾

关闭

  
 
版权所有 长春大学党委宣传部
吉林 长春 卫星路6543号 邮政编码:130022 电话:(0431)85250016 E-mail:xcb@ccu.edu.cn