部门概况

 部门简介 
 职责分工 
 机构设置 
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于长春大学新媒体安全管理摸底调研的通知

2016年12月26日 10:00  点击:[]

校内各基层党委(党总支、直属党支部),各单位:

为进一步加强校园新媒体安全管理,切实维护网络意识形态安全,掌控意识形态主导权,学校现责成党委宣传部联合安全处对各基层党组织、各部门所辖范围内师生、员工、社团、组织创建、管理(群主、管理员)的新媒体进行全面摸底。具体事宜通知如下:  

一、统计的新媒体范围包括:

1、以单位名义创建、管理的具有工作性质的微信公众号、微信群、微博、QQ群、移动客户端(APP)等。比如:处级干部群、人才代理群、意识形态群等。  

2、以单位名义创建、管理的具有兴趣爱好性质的微信公众号、微信群、微博、QQ群、移动客户端(APP)等。比如:乒乓球协会、太极拳协会、舞蹈群等。  

3、以老师或学生个人、班级、社团、组织名义创建、管理,在使用推广中代表长春大学形象的微信公众号、微信群、微博、QQ群、移动客户端(APP)等。  

4、以老师或学生个人、班级、社团、组织名义创建、管理的,名称中带有“长春大学”字样的微信公众号、微信群、微博、QQ群、移动客户端(APP)等。  

二、统计的新媒体项目包括:

名称、开设时间、粉丝量(成员人数)、具体负责人、负责人联系方式(手机)。  

三、统计反馈时间和方式

表格电子版请于12月30日16:00前反馈到党委宣传部指定邮箱:395962024@qq.com。具体联系人:王昉,联系电话:85250016。

希望各基层党组织、各部门以《长春大学贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》为工作要求,切实掌握所辖范围内师生、员工、社团、组织创建、管理的新媒体方面的情况。各基层党组织书记、部门负责人作为本单位意识形态工作第一责任人,请落实好此项工作,确保不留死角。  

下一条:关于开展2016年长春大学校园文化精品立项建设工作的通知

关闭

 
版权所有 长春大学党委宣传部
吉林 长春 卫星路6543号 邮政编码:130022 电话:(0431)85250016 E-mail:xcb@ccu.edu.cn